Автопутешествие в Беларусь. Часть 5. Несвижский и Мирский замки

Несвиж
Несвиж

06.05.2014

Решаем сначала побывать в Несвиже, 20 километров к югу от М1, и мы там. Маленький, симпатичный городок, как и все в каких мы были раньше в Беларуси. Проехали к зАмку, припарковались, вышли из машины и… нас стало буквально сдувать — ветрина разыгрался очень конкретный.

Идём через плотину между прудами к замку. Силу ветра кстати, лучше всего передаёт вот эта фотка:

Привеееет!
Привеееет!
На подходе к мостику через ров нас вдруг резко окликнули: «Молодые люди стойте! Пожалуйста подождите минуту, не ходите тут!». От ворот замка к выезду двигался какой-то явно раритетный автомобильчик с фашистами внутри. Ребята задержавшие нас, сказали что снимают кино. Прикольно, я еще не разу не видел как снимают кино 🙂
Машинка
Машинка
Снимают кино
Снимают кино
Этот чувак много раз туда-сюда ездил, потом выходил из машины и подозрительно оглядывался

На входе в замок случился косяк, входные билеты можно было купить только за бел.рубли, которые мы уже все истратили, а новых еще не наменяли. Постояли пару минут и подумали как быть, пощелкали внутреннее убранство прямо через вход, погуляли еще вокруг, и потопали назад.

Несвижский зАмок
Несвижский зАмок

Потом, в самом городке, нашли банк, но он почему-то оказался закрыт. Ладно, не судьба. Идем на Мир.

Поселок «Мир»
Поселок «Мир»

Поселок Мир удивил и понравился мне больше остальных. Хорошие дороги и чистота это понятно, это здесь везде. Но в этом поселке еще какая-то особенная атмосфера благоустроенности и… европейности что-ли. Или европейскости? Наверное это из-за замка. На подъезде к поселку первое что видишь, и к чему становится приковано внимание это замок.

Мирский замок
Мирский замок

Наученые опытом посещения замков, мы сначала нашли банк, который к счастью оказался открыт, и наменяли денег. Прошли внутрь.

Макет замка
Макет замка
Все стоящие машины из России, в основном московские, пара питерских, и один нижегородский
Все стоящие машины из России, в основном московские, пара питерских, и один нижегородский

Предыдущая часть: Часть 4. Брестская крепость
Следующая часть: Часть 6. Минск

Добавить комментарий