Баскунчак-Богдо-Витязево. Часть 1. Выезд из Нижнего Новгорода

Выезд
Выезд

«Да никуда я не поеду…» — думал я, лёжа в постели вечером и пытаясь заснуть. Возможность конечно отличная, четыре дня выходных впереди! Жена с ребёнком отвезены погостить к тёще, в Арзамас. Я один, предоставлен сам себе, более того — подпись «не возражаю» на самовольную поездку была мной получена от супруги в качестве подарка на недавний день рождения.

Только пробега на машине уже 13500 км, в 15000 надо ТО-1 проходить, а поездка, хоть на юг, хоть на север предполагает не менее 3000-4000 км. И как одному-то ехать? Наверное скучно… Да и что уж греха таить, немного сцыкотно пройти несколько тысяч километров на машине в одиночестве, тем более, что никогда раньше один так далеко не ездил.

Опять, уже в сотый раз, я взял телефон с тумбочки и стал перелистывать контакты:
Этот дом строит, блоки ему завтра подвезут, не может.
Этот глубоко под каблуком, так и сказал: «у меня шаг вправо, шаг влево — расстрел».
У этого маленький ребёнок и собака, кто собаку выгуливать будет?
Этот сказал «я нищеброд, кредитов на 30 т.р. в месяц, с зарплатой в 23, куда на х мне еще ехать?!»
Этого тоже жена не пустит: «Даже и спрашивать её не буду, опять до скандала, себе дороже выйдет!»
Этот сказал что я ненормальный и делать мне нех’й.
Этого на все праздники загнали в огород.
Этот… блин, я уже не помню, это кто?
Etc.

Подобным же образом, ранее, я просмотрел и опросил контакты из аськи, мейл.агента, друзей из ВКонтакта, с ННру, с моего мира, с Drive2 — всё бестолку. Всё сплошь немОгущие или нехотЯщие. Блядь! Неужто совсем у меня не осталось друзей, которым не чужд дух авантюризма, которые не настолько залипли в своей повседневности и могут просто взять и сорваться в приключение, в новые места! Да неужели они не смотрели фильмы «Тупой и еще тупее», «Впритык», «О чем говорят мужчины», не? Не слышали? Эх… В голосе почти каждого кому я звонил и с кем разговаривал лично, в той или иной степени слышались нотки желания и просматривалась мечтательная задумчивость! Но увы… От этих порывов они отмахивались руками, трясли головой и сокрушались на бесконечные дела, отсутствие денег, жён, детей, тёщ, кошек, собак, дачи, огороды, отгоняли наваждение и возвращались в привычную реальность.

Несколько дней назад я даже на нашем местном автофоруме тему повесил, в которой изложил свои варианты маршрутов, и предлагал желающим отправиться со мной в поездку. Ну, что тут желающих не объявилось, понятно. Все кого я там хорошо знаю, были обзвонены ранее, а кого не знаю, соответственно не знают меня. А ехать не пойми куда, не пойми с кем — дело тёмное.

Хотя нет, объявилась там одна девушка, которая активно уводила обсуждение в сторону Карелии и насколько я понял, была готова туда со мной поехать. Однако, инстанции мои, санкций на дальнюю поездку с несколькими ночёвками в компании незнакомки по понятным причинам не выдали 🙂 Супруга регулярно почитывает наш автофорум и попытки потенциальной попутчицы были пресечены на корню, а мне было сказано: «Да ты уж совсем оборзел, мало того выбил разрешение без семьи ехать чёрт знает куда, мне тебе может еще и подругу с собой подыскать?!». «А чО, можно». — подумал я. Шутка 🙂

Впрочем, та тема все таки повлияла на дальнейшее развитие событий. Антон (ник «Антоха52», знакомы в реале) отписался, что в эти же праздники собирается с друзьями на озёра Эльтон и Баскунчак, на гору Богдо на своём Патриоте.
В принципе, можно было бы поехать с ним колонной. Но было несколько моментов, которые меня смущали:
Во-первых, они собирались выехать в ночь с 11-го на 12-е, а я ночью ездить категорически не люблю, зрение ни к черту, напряжение сильнее, хоть и дорога свободней. Во-вторых, некоторую часть маршрута они собирались пройти степными дорогами, а возможно и бездорожьем, Патриот позволяет. У меня конечно тоже, полный привод и клиренс выше чем у пузотёрок. Но гонятся по степям и в грязи наравне с серьёзным рамным внедорожником на маленьком кроссовере всё таки не айс, тем более зная Антохины увлечения аЦЦкими гОвнами. Да нет, я не боялся что не смогу ехать с той же скоростью по степи, или конкретно застряну(тот же Патриот вытащил бы если что), проехал бы по-любому! Я боялся что это «по-любому», будет на серьёзный износ машине. После экстремальных условий эксплуатации, рамная махина на мостах и огромных Mud’овых колесах только грязь стряхнёт, да дальше поедет. А вот городской кроссовер, с его многорычажными подвесками, электронными муфтами и прочими нежными потрохами запросто может попасть в сервис, с негарантийным случаем. Короче, пожалел машинку.

Так и возился с телефоном, маясь мыслями о будущих бездарно проведенных выходных. А телефон возьми и музыку заиграй, позвонила мама.
— Привет Дим, чего делаешь?
— Привет. Да в сон чего-то клонит, лежу засыпаю.
— Ну и правильно, а мне Света (жена) сказала ты хотел опять ехать куда-то?
— Да, думал прокатиться в Карелию, на гору Воттоваара, на Бесов Нос, или на юг, на Баскунчак, Богдо…
— Димк, вот делать тебе нечего! Отдохни а ты лучше, что тебе дома не сидится! К каким еще бесам, чертям на рога ты опять собрался?
— Да ни к каким уже не собрался, компании все равно не сыскалось, а одному стрёмно.
— Ну и слава Богу, мы с отцом завтра в деревню уезжаем, поехали с нами лучше.
— Может приеду…
— Давай, — и затараторила — там надо будет яму вычистить, навоз на зады на тачке перевозить, теплицу собрать и…
— Мам!! — остановил я её, от таких перспектив мне совсем что-то поплохело. — Я понял. Обещать не буду, но возможно приеду.
— Вот и хорошо, спокойной ночи!
— Пока.

Вот так, Дмитрий Юрьевич. Возить тебе завтра навоз на тачке на зады, а не мчаться с ветерком по пустынной трассе к горам, степям, рекам и озерам… Я опять открыл контакты в телефоне, и уже просто на автомате, бездумно, начал их перелистывать, перелистывать, перелистывать… так, с телефоном в руке, и уснул.

Следующая часть: Часть 2. «Ты не один»

Добавить комментарий